SSブログ

これは何? [お出かけ]

再び都市緑化植物園で撮った写真に戻ります[爆弾]
今日の写真も
K200D + PENTAX-A 35-70mm 1:4
で撮ってまして
似たような倍率で撮っていたような?
という事で、小さく写ってる花は
実物もめっちゃ小さいです[爆弾]
(クリックで拡大)
これは何?1 6.14.JPG

これは何?2 6.14.JPG

これは何?3 6.14.JPG

これは何?4 6.14.JPG

これは何?5 6.14.JPG

コメントお待ちしております[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]


nice!(82)  コメント(13) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

普通のパスタですが [料理]

何の変哲もない普通のパスタですが
乾麺を水で戻して茹でてみました。
パスタ 6.13.JPG
そのまま茹でたら7分ですが
水で戻して生パスタのようになってるので
何分茹でれば良いのか調べたところ
再沸騰後1分というのを見つけて試してみました。
それで良い感じに茹で上がりましたが
乾麺を茹でた時のような芯が残った感触は無かったですね。
戻し時間は長くても大丈夫みたいな事を
TVで言ってたので信用したのに
それが良くなかったのかも?
朝から4時間ぐらい水に浸けてたのは
さすがに長過ぎ[exclamation&question]
でも、確かにもちもち感はありましたよ。
お湯の量も乾麺の時の半量で大丈夫だったし
ガスを使う時間が短くて済むので
夏場はコレが良さそうです。
以前に水で戻してレンチンした時は
ドロドロになって失敗でした。
それにももう一度挑戦してみても良いかも?[わーい(嬉しい顔)]

そうそう、ミートソースはレトルトを温めて
袋からドバっと掛けただけで
具として冷凍のミックスベジタブルを足してますが
パスタを茹でる時に一緒に投入するだけ。
手間を掛けずに簡単に洗い物も少なく[爆弾]


nice!(50)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理