牛丼風の煮物 [料理]
今日のお昼ご飯用に
昨晩煮ておきました
写真は今朝撮ったので
冷蔵庫から出したばかりで冷え冷えです
牛肉と玉ねぎ、シメジの簡単な煮物ですね。
卵はアクセントにポコッと。
100gで100円のお安い輸入牛肉でしたが
焼いても柔らくておいしかったです。
その残りが昨日(30日)で消費期限切れになるので
冷凍せずに煮ちゃいました
作り方はとっても簡単で
鍋に水を少し(適当に)入れて、
調味料のしょうゆ、みりん、酒を同量(大さじ2とか)ぐらいと
少し多めに砂糖を加えて(お好みで)煮汁を作り
具材をぶち込んで煮るだけ
牛肉からは出汁がでるので
一番最初に入れてたほうが良いかも?
ご飯に乗せたら牛丼風になっておいしいですよ
昨晩煮ておきました
写真は今朝撮ったので
冷蔵庫から出したばかりで冷え冷えです
牛肉と玉ねぎ、シメジの簡単な煮物ですね。
卵はアクセントにポコッと。
100gで100円のお安い輸入牛肉でしたが
焼いても柔らくておいしかったです。
その残りが昨日(30日)で消費期限切れになるので
冷凍せずに煮ちゃいました
作り方はとっても簡単で
鍋に水を少し(適当に)入れて、
調味料のしょうゆ、みりん、酒を同量(大さじ2とか)ぐらいと
少し多めに砂糖を加えて(お好みで)煮汁を作り
具材をぶち込んで煮るだけ
牛肉からは出汁がでるので
一番最初に入れてたほうが良いかも?
ご飯に乗せたら牛丼風になっておいしいですよ