SSブログ

きゅうり入りの麻婆豆腐 [料理]

αネタには飽きてると思いますので
箸休めにこんな物でも(違うか[たらーっ(汗)]
麻婆豆腐 7.3.JPG
瓜系が苦手な方には申し訳ないですけど
きゅうり入りの麻婆豆腐です。
余ったきゅうりが萎びた頃に作るのが良いですよ。
育てたきゅうりが大きくなり過ぎた時にもお勧めします。
炒めるので硬いきゅうりも食べ易くなります[わーい(嬉しい顔)]

作り方は簡単で、
豆腐と市販の麻婆ソースを加える前に
ひき肉ときゅうりを炒めるだけ。
その時にごま油を使い
刻んだネギやチューブの生姜とニンニクを
一緒に炒めても良いですね。
豆腐一丁では少ないと感じる時の
嵩増しにも使えます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(75)  コメント(13) 
共通テーマ:グルメ・料理