αネタには飽きてると思いますので
箸休めにこんな物でも(違うか
)
瓜系が苦手な方には申し訳ないですけど
きゅうり入りの麻婆豆腐です。
余ったきゅうりが萎びた頃に作るのが良いですよ。
育てたきゅうりが大きくなり過ぎた時にもお勧めします。
炒めるので硬いきゅうりも食べ易くなります
作り方は簡単で、
豆腐と市販の麻婆ソースを加える前に
ひき肉ときゅうりを炒めるだけ。
その時にごま油を使い
刻んだネギやチューブの生姜とニンニクを
一緒に炒めても良いですね。
豆腐一丁では少ないと感じる時の
嵩増しにも使えます
ぽちの輔さん
こんにちわ~(^^
我が家でも麻婆豆腐を作るんですが
味が濃すぎて「今の俺には濃すぎる」で
食べない事が殆ど・・・・
何で薄味に作ってれないのか(笑)
私はウーロン茶よりも麦茶の方が好きなので
たまには麦茶を飲んでます(*∩ω∩*)
by makkun (2020-07-03 12:20)
そうそう!きゅうりって炒めると美味しいんですよね^^
使いきれなかった時に炒め物に入れたりしてまーす。
麻婆豆腐にはまだ未投入w
by ちぃ (2020-07-03 15:46)
美味しそうですね。
キュウリが萎びてきたら作ってみます。
楽しみ♪
by garden (2020-07-03 17:13)
こんにちは。
きゅうりの麻婆豆腐は斬新ですね。
お新香の食感?歯応えが良く美味しそうです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-07-03 19:40)
キュウリと油合いますね。
by ヤッペママ (2020-07-03 19:53)
大きくなり過ぎたキュウリ、いただいたんです^^
早速作ってみます~( *´艸`)
by raomelon (2020-07-03 20:11)
麻婆豆腐にきゅうり(°_°)
夏にぴったりかも=(^.^)=
by ニッキー (2020-07-03 20:30)
美味しそうですね〜♪
作ってみます^^
by ぼっこ (2020-07-03 20:32)
キュウリ、意外と暖かいおかずに
入れても合いますよね^^
野菜炒めに入れたりします。
by みずき (2020-07-03 23:40)
きゅうり入り麻婆豆腐!
さっぱりしていて美味しそうですねぇ(^^)
by そら (2020-07-04 08:16)
キュウリを炒めたことありません・・・
美味しいのか・・・キュウリ余ることがないかも。
by marimo (2020-07-04 08:31)
ゴーヤと同じような食感でしょうか?
by らしゅえいむ (2020-07-08 16:07)
makkun さま
豆腐を多めに入れたら
簡単に薄味に出来そうですけどねぇ(爆)
ちぃ さま
味噌汁に入れたのは失敗でした^^;
garden さま
お試しください^^
Boss365 さま
豆腐とは違った食感を楽しめます^^
ヤッペママ さま
良いですよね^^
raomelon さま
食べやすくなると思いますよ^^
ニッキー さま
おつまみにもなります^^
ぼっこ さま
お試しください^^
みずき さま
炒め物には良いですね^^
そら さま
お試しください^^
marimo さま
生が一番でしょうけど^^;
らしゅえいむ さま
私はゴーヤが苦手で^^;
by ぽちの輔 (2020-07-09 07:49)