このブログの更新情報が届きます
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
鍋が食べたい季節になってきましたね(●´ω`●)鍋好きには嬉しい限りです。 by mayu (2020-10-08 12:08)
ぽちの輔さんはしめじ派っと・・・_φ(・_・ちなみに我が家は舞茸です^^ by ちぃ (2020-10-08 13:08)
牛肉が入ってればすき焼きでしょ?私んちは昔、豚肉でもすき焼きと言ってました(゚□゚) by 英ちゃん (2020-10-08 13:55)
ぽちの輔様すき焼きですね。かまぼこ?大好きです。良いですね。(^^♪我が家は、きのこは舞茸です。ネギは自家製です。 by hirometai (2020-10-08 16:26)
我が家も焼くのではなく、お野菜たっぷり入れてすき焼き風の煮物です^^ by ゆきち (2020-10-08 16:32)
すき焼き風…我が家も多いパターンです。寒くなり冷蔵庫内の整理も兼ねて朝からおでんを仕込みました。鍋料理はいいな~。 by ヤッペママ (2020-10-08 16:49)
こんにちは。鍋が美味しい季節。小生も先週から鍋焼きうどんを食べています。今シーズンのすき焼きデビュー・・・まだ先になりそうです!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-10-08 17:55)
我が家もいつも”すき焼き風”です。母親が牛肉NGなのでもっぱら豚肉が主役ですき焼きとは言えないのかもしれませんが時々自分用に牛肉と母親用に豚肉という変なすき焼き風の何かになります。 by 青い森のヨッチン (2020-10-08 18:16)
急に寒くなったので鍋が恋しいです^^すき焼き風、うちも一緒ですw by ニッキー (2020-10-08 19:02)
すき焼きって、二日目も味が染み込んでて美味しいんでやすよね! by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-08 20:22)
鍋でも煮ても美味しければ良し、ですね^^こういう暖かい系が美味しくなりましたね。 by みずき (2020-10-08 23:45)
おいしそう!^^最近は滅多にやらないんですが うちは自分が子供の頃は 牛じゃなくて豚でした。牛のすき焼きは高校に入ってからかな・・・。あ、今も残りがある時はやるんですが 餅を入れて煮るんです。うまうま~っ!^^v by ゆうのすけ (2020-10-09 00:49)
お野菜も食べれていいですね。輸入肉でも最近おいしいですよね。アンガスビーフってよく買うわ。 by yumibaba (2020-10-09 03:40)
味しみてて美味しそう!!しばらくすき焼きをしていない・・・。閃いた!!そっか、取っ手の取れるフライパンで作れば良いんだ。アイディアをありがとうございます。 by garden (2020-10-09 08:30)
我が家はエノキも舞茸もシイタケも入れます(;^_^A by marimo (2020-10-09 09:23)
拙ブログへのコメントありがとうございます。すき焼きにカマボコは初めて見ました(^^) by johncomeback (2020-10-09 10:51)
mayu さま 冷蔵庫に白菜を常備する季節が来ました^^ ちぃ さま エノキも入ってますよ。 安ければマイタケも入れます^^ 英ちゃん さま 「焼き」が付いてるので 肉を焼かないと・・・^^; hirometai さま これはネギ抜きなんですよ。 ネギを入れるとニャンが食べられないので^^; ゆきち さま その方が簡単ですもんね^^ ヤッペママ さま おでんも良いですね^^ Boss365 さま もうそろそろ大丈夫だと思いますよ^^ 青い森のヨッチン さま お母さんはインドの方?(爆) ニッキー さま 多いですね、すき焼き風^^ ぼんぼちぼちぼち さま ご飯に乗せて食べると美味しいです^^ みずき さま 卓上コンロを使うので 部屋の中も暖かくなります^^ ゆうのすけ さま お餅ですか? 私はうどんを入れた事があります^^ yumibaba さま 今回使ったお肉はそれです^^ garden さま 少しは参考になったようで 良かったです^^ marimo さま なるべく安く作ってるので 椎茸、舞茸は入って無いです。 今回はエノキとしめじだけ^^; johncomeback さま 練り物を喜ぶニャンが居るので^^ by ぽちの輔 (2020-10-11 07:54)
鍋が食べたい季節になってきましたね(●´ω`●)
鍋好きには嬉しい限りです。
by mayu (2020-10-08 12:08)
ぽちの輔さんはしめじ派っと・・・_φ(・_・
ちなみに我が家は舞茸です^^
by ちぃ (2020-10-08 13:08)
牛肉が入ってればすき焼きでしょ?
私んちは昔、豚肉でもすき焼きと言ってました(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-10-08 13:55)
ぽちの輔様
すき焼きですね。
かまぼこ?大好きです。
良いですね。(^^♪
我が家は、きのこは舞茸です。
ネギは自家製です。
by hirometai (2020-10-08 16:26)
我が家も焼くのではなく、お野菜たっぷり入れてすき焼き風の煮物です^^
by ゆきち (2020-10-08 16:32)
すき焼き風…我が家も多いパターンです。
寒くなり冷蔵庫内の整理も兼ねて朝からおでんを仕込みました。鍋料理はいいな~。
by ヤッペママ (2020-10-08 16:49)
こんにちは。
鍋が美味しい季節。
小生も先週から鍋焼きうどんを食べています。
今シーズンのすき焼きデビュー・・・
まだ先になりそうです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-10-08 17:55)
我が家もいつも”すき焼き風”です。
母親が牛肉NGなのでもっぱら豚肉が主役ですき焼きとは言えないのかもしれませんが時々自分用に牛肉と母親用に豚肉という変なすき焼き風の何かになります。
by 青い森のヨッチン (2020-10-08 18:16)
急に寒くなったので鍋が恋しいです^^
すき焼き風、うちも一緒ですw
by ニッキー (2020-10-08 19:02)
すき焼きって、二日目も味が染み込んでて美味しいんでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-08 20:22)
鍋でも煮ても美味しければ良し、ですね^^
こういう暖かい系が美味しくなりましたね。
by みずき (2020-10-08 23:45)
おいしそう!^^最近は滅多にやらないんですが うちは
自分が子供の頃は 牛じゃなくて豚でした。牛のすき焼きは
高校に入ってからかな・・・。
あ、今も残りがある時はやるんですが 餅を入れて煮るんです。うまうま~っ!^^v
by ゆうのすけ (2020-10-09 00:49)
お野菜も食べれていいですね。
輸入肉でも最近おいしいですよね。
アンガスビーフってよく買うわ。
by yumibaba (2020-10-09 03:40)
味しみてて美味しそう!!
しばらくすき焼きをしていない・・・。
閃いた!!
そっか、取っ手の取れるフライパンで作れば良いんだ。
アイディアをありがとうございます。
by garden (2020-10-09 08:30)
我が家はエノキも舞茸もシイタケも入れます(;^_^A
by marimo (2020-10-09 09:23)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
すき焼きにカマボコは初めて見ました(^^)
by johncomeback (2020-10-09 10:51)
mayu さま
冷蔵庫に白菜を常備する季節が来ました^^
ちぃ さま
エノキも入ってますよ。
安ければマイタケも入れます^^
英ちゃん さま
「焼き」が付いてるので
肉を焼かないと・・・^^;
hirometai さま
これはネギ抜きなんですよ。
ネギを入れるとニャンが食べられないので^^;
ゆきち さま
その方が簡単ですもんね^^
ヤッペママ さま
おでんも良いですね^^
Boss365 さま
もうそろそろ大丈夫だと思いますよ^^
青い森のヨッチン さま
お母さんはインドの方?(爆)
ニッキー さま
多いですね、すき焼き風^^
ぼんぼちぼちぼち さま
ご飯に乗せて食べると美味しいです^^
みずき さま
卓上コンロを使うので
部屋の中も暖かくなります^^
ゆうのすけ さま
お餅ですか?
私はうどんを入れた事があります^^
yumibaba さま
今回使ったお肉はそれです^^
garden さま
少しは参考になったようで
良かったです^^
marimo さま
なるべく安く作ってるので
椎茸、舞茸は入って無いです。
今回はエノキとしめじだけ^^;
johncomeback さま
練り物を喜ぶニャンが居るので^^
by ぽちの輔 (2020-10-11 07:54)