焼きそばを食べました [料理]
昨日の昼食に焼きそばを食べました。
いたって普通の焼きそばですが、私はこの味が気に入っているので良く作ります。
材料
豚肉、キャベツ、もやし、市販の袋入り焼きそば 1袋
調味料
味塩コショウ、濃い口ソース、粉末だしの素
豚肉、キャベツを食べやすい大きさに適当に切ります。
フライパンに油を引き、まず肉を炒めます。私は中火でやってますがお好みで。
ある程度火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。ここで味塩コショウを少々ふります。
肉に火が通ったらもやしを加え炒めます。
もやしに軽く火が通ったらそばを入れ炒めます。
そばがほぐれてからさらに炒めて、ソースで味付けします。
ソースを混ぜる前に強火にして、フライパンと中の具材の温度を上げます。
その後、ソースを適当に投入、さらに粉末だしの素を小さじ半分ぐらい加えて混ぜ合わせます。
これのためではないですが、我が家の粉末だしの素は、はちみつの空容器に入れて、簡単にふりかけられるようにしてあります。
ソースやもやしから出た水分がある程度無くなったら出来上がり。
お好みで青海苔や紅しょうがを加えるとさらにおいしくなると思います。
普通にお家で作る焼きそばに粉末だしの素を加えただけですが、これだけでおいしい焼きそばができるので一度試してみてください。
いたって普通の焼きそばですが、私はこの味が気に入っているので良く作ります。
材料
豚肉、キャベツ、もやし、市販の袋入り焼きそば 1袋
調味料
味塩コショウ、濃い口ソース、粉末だしの素
豚肉、キャベツを食べやすい大きさに適当に切ります。
フライパンに油を引き、まず肉を炒めます。私は中火でやってますがお好みで。
ある程度火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。ここで味塩コショウを少々ふります。
肉に火が通ったらもやしを加え炒めます。
もやしに軽く火が通ったらそばを入れ炒めます。
そばがほぐれてからさらに炒めて、ソースで味付けします。
ソースを混ぜる前に強火にして、フライパンと中の具材の温度を上げます。
その後、ソースを適当に投入、さらに粉末だしの素を小さじ半分ぐらい加えて混ぜ合わせます。
これのためではないですが、我が家の粉末だしの素は、はちみつの空容器に入れて、簡単にふりかけられるようにしてあります。
ソースやもやしから出た水分がある程度無くなったら出来上がり。
お好みで青海苔や紅しょうがを加えるとさらにおいしくなると思います。
普通にお家で作る焼きそばに粉末だしの素を加えただけですが、これだけでおいしい焼きそばができるので一度試してみてください。
コメント 0