SSブログ

桃太郎のその後3 [畑]

いろいろありまして、しばらく放置(!)していた桃太郎。
かなり赤くなりましたが
採ってから日にちが経ってますので
なんとなく腐ってる雰囲気もチラホラ[がく~(落胆した顔)]
桃太郎 1.10.JPG

[右斜め下]12月21日はこんな感じ。
桃太郎 12.21.JPG

[右斜め下]その一週間前の12月14日の写真
桃太郎 12.14.JPG

去年の12月7日に収穫してますから、
約1ヶ月で赤くなった感じですかね?
そうそう、赤くなってもまだ硬いんですよ。
指でツンツンしても弾き返されるぐらいなので
食べるとしたら加熱が必要でしょうね。



nice!(84)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 84

コメント 8

makkun

ぽちの輔さん
こんにちわ~(*^~^*)ゝ
コメントありがとうございました~
古希間近の年寄りに、今回の心身疲労は困りましたが
また、頑張ってブログを楽しみたいと思いますので
宜しくお願い致しますね~d(*^o^*)b

by makkun (2017-01-10 13:07) 

追いかけっ子

うちは桃太郎ではありませんが緑の硬いのを食べたら
渋かったような。。やはり食べなきゃ良かったと後悔しました(^^;
by 追いかけっ子 (2017-01-10 18:07) 

raomelon

赤くなりましたね^^
煮込み料理とかに使うといいのかな~
by raomelon (2017-01-10 20:09) 

えーちゃん

ぉお~、トマト赤くなったんだね。
by えーちゃん (2017-01-10 23:35) 

タロット二郎

今年もよろしくお願いいたします。
by タロット二郎 (2017-01-11 02:54) 

Kiki

放っておいても赤くなるんですね!
一か月待ったかいがありますね〜♪(^^)
by Kiki (2017-01-11 10:58) 

little_me

赤くなるんですね(@_@)
この後は・・・?
by little_me (2017-01-11 17:30) 

ぽちの輔

makkun さま
 こちらこそ、よろしくお願いします^^

追いかけっ子 さま
 固いのをそのまま食べるのは危険ですね。
 これらも加熱して食べようかと^^;

raomelon さま
 生は危険ぽいので、加熱しようかと^^;

えーちゃん さま
 一ヶ月かかりました^^;

タロット二郎 さま
 こちらこそ、よろしくお願いします^^

Kiki さま
 待ったと言うか、忘れてたと言うか(爆)

little_me さま
 赤くなっても固いので
 煮込み料理に使おうかと^^;

by ぽちの輔 (2017-01-15 07:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0