いろいろありまして、しばらく放置(!)していた桃太郎。
かなり赤くなりましたが
採ってから日にちが経ってますので
なんとなく腐ってる雰囲気もチラホラ
12月21日はこんな感じ。
その一週間前の12月14日の写真
去年の12月7日に収穫してますから、
約1ヶ月で赤くなった感じですかね?
そうそう、赤くなってもまだ硬いんですよ。
指でツンツンしても弾き返されるぐらいなので
食べるとしたら加熱が必要でしょうね。
2017-01-10 11:00
nice!(84)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
ぽちの輔さん
こんにちわ~(*^~^*)ゝ
コメントありがとうございました~
古希間近の年寄りに、今回の心身疲労は困りましたが
また、頑張ってブログを楽しみたいと思いますので
宜しくお願い致しますね~d(*^o^*)b
by makkun (2017-01-10 13:07)
うちは桃太郎ではありませんが緑の硬いのを食べたら
渋かったような。。やはり食べなきゃ良かったと後悔しました(^^;
by 追いかけっ子 (2017-01-10 18:07)
赤くなりましたね^^
煮込み料理とかに使うといいのかな~
by raomelon (2017-01-10 20:09)
ぉお~、トマト赤くなったんだね。
by えーちゃん (2017-01-10 23:35)
今年もよろしくお願いいたします。
by タロット二郎 (2017-01-11 02:54)
放っておいても赤くなるんですね!
一か月待ったかいがありますね〜♪(^^)
by Kiki (2017-01-11 10:58)
赤くなるんですね(@_@)
この後は・・・?
by little_me (2017-01-11 17:30)
makkun さま
こちらこそ、よろしくお願いします^^
追いかけっ子 さま
固いのをそのまま食べるのは危険ですね。
これらも加熱して食べようかと^^;
raomelon さま
生は危険ぽいので、加熱しようかと^^;
えーちゃん さま
一ヶ月かかりました^^;
タロット二郎 さま
こちらこそ、よろしくお願いします^^
Kiki さま
待ったと言うか、忘れてたと言うか(爆)
little_me さま
赤くなっても固いので
煮込み料理に使おうかと^^;
by ぽちの輔 (2017-01-15 07:24)