前記事の問題、正解者が居ましたね#59120;
正解写真が撮れなかったので文字だけですけど
正解は#59042;にーくんでした。
良く似たポーズの写真があったハズなので
在庫写真の山をかき回してみたのですが
数が多くて見つけられませんでした#59142;

それでは本題。
農家さんに申し訳ないぐらいの価格で
白菜を買いましたので
(1/4カットで34円#59138; もやしより安くない#59139;)
たっぷり使ってシチューを作りました。

鶏モモ肉を使ってるので
白菜のクリーム煮風?
じゃがいもは入れずに大量の白菜を入れまして
そしたら、白菜が煮えるのを待ってる間に
ちょっと焦げちゃった#59134;
それでも煮えるとぐっと量が減るんですね。
出来上がりはちょうど良い感じ#59120;

市販のルーを使って作りまして、
材料の煮込みに使う水は10%OFFしました。
大量の白菜からそれぐらいの水が出るのではないかと。
ニンジン、じゃがいもは入れずに
玉ねぎだけで作ろうと思いましたが
色が残念になりそうだったので
冷凍のミックスベジタブルをちょい足ししてます。