今日のお昼ご飯用に
昨晩煮ておきました#59120;
写真は今朝撮ったので
冷蔵庫から出したばかりで冷え冷えです#59134;

牛肉と玉ねぎ、シメジの簡単な煮物ですね。
卵はアクセントにポコッと。
100gで100円のお安い輸入牛肉でしたが
焼いても柔らくておいしかったです。
その残りが昨日(30日)で消費期限切れになるので
冷凍せずに煮ちゃいました#59120;

作り方はとっても簡単で
鍋に水を少し(適当に)入れて、
調味料のしょうゆ、みりん、酒を同量(大さじ2とか)ぐらいと
少し多めに砂糖を加えて(お好みで)煮汁を作り
具材をぶち込んで煮るだけ#59134;
牛肉からは出汁がでるので
一番最初に入れてたほうが良いかも?
ご飯に乗せたら牛丼風になっておいしいですよ#59120;