豚しゃぶの残り汁を豚汁にリメイクしました。

葱と里芋を入れてないので豚汁モドキですかね#59143;

豚汁を作る鍋でしゃぶしゃぶすれば、
鍋を洗う手間も省けていいですよ#59120;
また、市販の豚汁用の具材を使えば
朝からでも簡単に作れちゃいます。

昨晩は、豆腐、しらたき、白菜、えのきを入れて豚しゃぶ。
今朝、残り汁に豆腐(残しておいた物)、油揚げ、えのき、豚肉(残しておいた物)、
市販の豚汁の具を加えて豚汁を作りました。
豚汁を作るときにしゃぶしゃぶの小皿に残ったタレを入れても大丈夫。
私はミツカンの味ポンを使ってるんですけど、
豚汁に味ポンを混ぜてもまったく表に出てきません。
いい隠し味になるみたいですよ#59120;
胡麻ダレは試した事がないので、
誰か挑戦してください#59134;


= = = P R = = = = =