一昨日の戦利品は半額になったカツオのたたきでした。
前日の残りを切り刻んでパック詰めされた物が
さらに半額になったところをゲット#59028;
加熱用として売られてるので
そのまま食べずに(と言うか、私は刺身がダメ)
しっかり加熱していただきました。

そのまま料理すると
皮から臭みが出てエライ事になる(経験済み)ので
皮の部分は落としてます。
落とした皮もレンチンすれば
ニャンコのごちそう#59126;
で、私が食べる部分は、
しょうゆ、酒、みりんを適当に混ぜて
チューブのおろし生姜を効かせたタレに漬け込み
フライパンで焼きました。
ニャンが皮だけで満足する訳が無く
血合の部分もお裾分け。
200円(1パック100円)で
ニャンも人も大満足でした#59120;