以前にも書いてた気がしますけど、
作り方を変えたので#59147;ですかね#59134;


残ったおでん出汁と具材を使った節約料理ですが
結構おいしくいただけます#59120;
普通に米を洗って、水の代わりにおでん出汁を使い
具材を乗っけて炊飯スイッチを押すだけ#59139;
今までは新しく加える油揚げや鶏肉を
前もっておでん出汁で煮てたのですが
今回は生のまま炊飯器に投入し
炊飯時に火を通しました。
この方が鶏肉が硬くならなくて良いかも?

食べながら「何かが足りない」と思っていたら
えのき茸を入れ忘れてました#59122;
根菜類を加えるとよりおいしくなるのでしょうが
面倒なのでキノコまでにしてます#59134;
それでもおいしい炊き込みご飯が出来ますよ#59120;