久しぶりの料理ネタです。
たまには毛色が違ったほうが面白いですよね?
という事で、最近作るようになったチキンカツです。
#59030;写真は昨晩作った残りですが#59143;

鶏胸肉を奇麗に開ける技術が無いので
そぎ切りして大きな一口カツ風にしてます。
衣も普通に小麦粉と卵を使うんじゃなくて
てんぷら粉とパン粉のみ。
天ぷらの衣を付けた上にパン粉をまぶす感じで#59120;
それでも結構良い感じに仕上がりますよ。
今日のお昼ご飯は、
この残りをオーブントースターで温めて終わりにします。
でも、半分ぐらいニャンに盗られるかな?
昨晩もソックス君の左手がゆっくり伸びてくるので
箸で防御しながら食べてました#59134;