前記事のきゅうり2本と以前に収穫してた2本(こちら)
合計4本をまとめて佃煮にしました。
合計で約2kgだったんですけど
煮込んでも量はそんなに減らないですね#59142;
という事で#59030;コレです


この容器、
簡易ドライボックス用に購入した物で
容量が6Lです。

側面の目盛りではザックリ1.5Lぐらいですかね?
この量を一人で食べるのは大変そうです#59123;

ついでにレシピを書いておきましょう。
酢 50ml
みりん 50ml
醤油 150ml
砂糖 100g(甘め)
チューブのしょうが 適量(10cmぐらい)
液を作っておいて
刻んだきゅうりを入れて煮ただけ。
今回は煮込み時間が長過ぎて
ちょっとふにゃふにゃになっちゃいました。
きゅーちゃんっぽいパリッとした食感にならなくて残念#59123;