前記事のガスボンベは、明日(2月3日)に詳細が発表されるらしいです。
#59030;ココに出ると思いますのでリンクを貼っておきますね#59120;
 ニチガス公式ホームページ

それでは本題。
一昨日(1月31日)の夜に食べたステーキ肉に当たりまして
昨日(2月1日)は一日中トイレが親友だった私です#59123;
先週の金曜日(1月27日)に購入したアメリカ産牛のステーキ肉を
表示されてる消費期限ギリギリの1月31日に食べたんですけど。
焼く前に「これはヤバイでしょ!」という色をしてる肉は
消費期限内であっても止めた方が身のためですね。
一応コショウ多めにしてみました(気休めに)が
腐敗した肉は元に戻らなかったようで#59134;

色を見て「ヤバイな!」と思いつつも
まだ消費期限内である事を信用しつつ
焼いてる最中にニオイ(酸っぱいニオイが出てないか?)を
チェックしても異常なし(鼻が詰まってたかも#59139;)
縁の方をちょっと食べてみても
とくに違和感が無かったので
恐る恐る食べ進めたんですけどねぇ。
その日の就寝前にビシ~~っと一発、
やっぱり当たったみたい#59123;
一回出たら終わりじゃなくて、昨日も朝から数回ビシ~っと#59136;
お昼に飲んだビオフェルミンが効いたみたいで
今日はスッキリしてますよ#59120;

普段から消費期限切れのお肉をちょくちょく食べてましたけど
それらは変色や異臭が無かった物だけで、
高確率でセーフだったのですよ。
しかし、今回は消費期限内でも変色が激しかったお肉。
お店の表示を信用して食べるより
自分の感覚を信用して食べない方が無難ですね。

昨日は、この件をお店に電話しまして
夕方には自宅まで代金を持って来てくれました。
その時の話では
アメリカ産牛肉は変色が早いらしいです。
今回のことを踏まえて消費期限を一日短くすると言ってました。
また、次回変色した肉を見つけたら
「食べる前に電話してください」と
しっかり釘を刺されちゃいました#59120;