魚焼きが欲しくてガスコンロを買いました。

今までは一口コンロ(ひとくちコンロ)を使ってて
コンロに乗っけて使う魚焼き器(網?)を利用してましたが
イマイチ(実際はイマ3ぐらい)きれいに焼けなくて
「グリル付きのコンロが欲しいなぁ」と思ってました。
新品を買うと高いので
今回もオークションに出てた中古品です。

中古だとピンキリになりますので
写真をじっくり見ながら勝手に希望額を設定、
程度が良さそうな物はそれなりに上がってしまい
さらっと希望額を超えて行ってしまいましたが
なんとか落札できまして#59120;
14年製造でグリルの中も綺麗な物が
2800円(送料込)ぐらいで買えました。

押し回しタイプにしたのは、
ニャン#59042;が勝手に火を点けないように安全対策です。
以前に使っていた押すだけで火が付くタイプは
ロックしておかないと危険なんですよね。
ニャン#59042;がスイッチを踏んで火が付いた時はビックリ#59138;
ロックし忘れたら危険ですし
使うたびにロックを操作するのも面倒#59136;
という事で、押し回しタイプを狙ったわけですが
最近のはカチッと一発圧電着火ではなくて
電池の力を借りて連続放電するんですね。
カチカチ言ってる間は火を弱めちゃいけない気がして
底から火がはみ出る最大火力で燃やしてるんですけど
なんかガスを無駄使いしてる気がして#59143;
慣れたら早めに火を小さく出来るようになりますかね?
近々、魚を焼いて実力を試してみたいと思ってます#59120;

話は変わりまして
昨日の問題の答えです。
トンボさんはココに居ました#59120;

いただいたコメントを見て「そうだねぇ」と思ったんですけど
この写真もちょっとグルグルしてましたね。