クロちゃん [近所の猫]
まず初めに、前記事の補足説明を。
手抜きチキンカツの作り方
1、鶏ムネ肉をそぎ切りして、
市販の味塩こしょうを振る。
2、市販の天ぷら粉で天ぷらの衣を作る。
3、1を天ぷらの衣に潜らせパン粉をまぶす。
4、160~170℃の油で2分ぐらい揚げる。
肉の厚みに合わせて揚げ時間を調整してね。
天ぷらの衣は、溶き卵に小麦粉を入れ
冷水を加えて作るものなので
市販のてんぷら粉には卵も入ってるそうです。
カツの衣は小麦粉をまぶしてから溶き卵を付けますので
成分的には同じ物という事で
代用できるみたいです。
私はトンカツもこの方法で揚げてます
それでは本題。
クロちゃん、触れますの証拠写真
ビックリして逃げちゃう時もありますけど
頭を掻き掻きしてもお耳をコソコソさすっても大丈夫
背中掻き掻き後の尻尾ツルンも
みゅう母と正反対なクロちゃんです。
今日の写真は、
DMC-G3 + LUMIX G VARIO 14-42mm 1:3.5-5.6
です。
手抜きチキンカツの作り方
1、鶏ムネ肉をそぎ切りして、
市販の味塩こしょうを振る。
2、市販の天ぷら粉で天ぷらの衣を作る。
3、1を天ぷらの衣に潜らせパン粉をまぶす。
4、160~170℃の油で2分ぐらい揚げる。
肉の厚みに合わせて揚げ時間を調整してね。
天ぷらの衣は、溶き卵に小麦粉を入れ
冷水を加えて作るものなので
市販のてんぷら粉には卵も入ってるそうです。
カツの衣は小麦粉をまぶしてから溶き卵を付けますので
成分的には同じ物という事で
代用できるみたいです。
私はトンカツもこの方法で揚げてます
それでは本題。
クロちゃん、触れますの証拠写真
ビックリして逃げちゃう時もありますけど
頭を掻き掻きしてもお耳をコソコソさすっても大丈夫
背中掻き掻き後の尻尾ツルンも
みゅう母と正反対なクロちゃんです。
今日の写真は、
DMC-G3 + LUMIX G VARIO 14-42mm 1:3.5-5.6
です。