このブログの更新情報が届きます
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
こんにちは。鶏肉と油揚げもそのまま投入で簡単で美味しそうですね。今度試してみます。おでんは関西風?関東風?どちらが良いのかな!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2019-11-08 13:35)
ふふふ・・・ぽちの輔さん女性説、再び( ´艸`)おでんの残り汁(具が残っているとなお良し)に固形のカレールウを入れるとお蕎麦屋さんのカレーっぽくなってなかなかイケますよ^^カレーうどんも美味! by ちぃ (2019-11-08 15:25)
いいアイデアですねー!鶏肉と油揚げをそもまま投入、なるほど^^↑へ~え、カレーうどんも参考になります^m^ by sana (2019-11-08 20:34)
おでん出汁の炊き込みご飯今度作ってみますー♪ by raomelon (2019-11-08 20:47)
今度やってみます。油揚げ&小さめに切った鶏肉は炊く時投入でOKかと。色味に人参なども良いかな(同時投入) by ヤッペママ (2019-11-08 22:03)
残ったおでん出汁で炊き込みご飯か~今度作ってみようかな? by 英ちゃん (2019-11-08 22:30)
確かにこれにキノコが入ったら最高ですね by とまと (2019-11-08 22:42)
おでんの炊き込みご飯、美味しそうです!2日目のちょっと煮詰まった出汁をご飯にかけるの好きなので^^ by みずき (2019-11-08 23:16)
出た~。これ何年振り?ささがきゴボウ少し入れたら美味しいよ~。 by yumibaba (2019-11-09 04:27)
ナイスアイディアですね^^ by ニコニコファイト (2019-11-09 06:42)
あっ、コレは美味しいでしょ♡最後に、三つ葉を散らすとかね〜♪ by のらん (2019-11-09 07:39)
男の料理って感じですwごぼう入れるの賛成♪ by marimo (2019-11-09 09:20)
こないだ、サンマご飯を食べました。焼いて頭とワタを除いたさんまと、ごろっとひと塊くらいの千切りショウガもインして炊くと、それもけっこういけるかも^^ by ジル (2019-11-09 18:10)
Boss365 さま 私は市販のおでんだしの素を使ったので・・・。 ちょっと濃いめの方がおいしく焚けるかも?^^ ちぃ さま 水の代わりにおでん出汁を使って カレーを作った事があります。 和風になって美味しいですね^^ sana さま 私のアイデアではなくて ブログを始めた頃に教えていただきました^^; raomelon さま 試してみてください^^ ヤッペママ さま ニンジンがあると綺麗でしょうね^^ 英ちゃん さま 間単に作れますよ^^ とまと さま キノコご飯の出来上がり^^ みずき さま それぐらいの出汁の方が 美味しく焚けると思います^^ yumibaba さま ごぼうも欲しいところですね^^ ニコニコファイト さま 教えていただいたレシピです^^; のらん さま そうなると料亭みたい^^ marimo さま ごぼうとニンジンも入れたかったです^^; ジル さま おいしそうですね^^ by ぽちの輔 (2019-11-17 07:16)
こんにちは。
鶏肉と油揚げもそのまま投入で簡単で美味しそうですね。
今度試してみます。
おでんは関西風?関東風?どちらが良いのかな!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-11-08 13:35)
ふふふ・・・ぽちの輔さん女性説、再び( ´艸`)
おでんの残り汁(具が残っているとなお良し)に
固形のカレールウを入れると
お蕎麦屋さんのカレーっぽくなってなかなかイケますよ^^
カレーうどんも美味!
by ちぃ (2019-11-08 15:25)
いいアイデアですねー!
鶏肉と油揚げをそもまま投入、なるほど^^
↑へ~え、カレーうどんも参考になります^m^
by sana (2019-11-08 20:34)
おでん出汁の炊き込みご飯
今度作ってみますー♪
by raomelon (2019-11-08 20:47)
今度やってみます。
油揚げ&小さめに切った鶏肉は炊く時投入でOKかと。
色味に人参なども良いかな(同時投入)
by ヤッペママ (2019-11-08 22:03)
残ったおでん出汁で炊き込みご飯か~
今度作ってみようかな?
by 英ちゃん (2019-11-08 22:30)
確かにこれにキノコが入ったら最高ですね
by とまと (2019-11-08 22:42)
おでんの炊き込みご飯、美味しそうです!
2日目のちょっと煮詰まった出汁を
ご飯にかけるの好きなので^^
by みずき (2019-11-08 23:16)
出た~。これ何年振り?
ささがきゴボウ少し入れたら美味しいよ~。
by yumibaba (2019-11-09 04:27)
ナイスアイディアですね^^
by ニコニコファイト (2019-11-09 06:42)
あっ、コレは美味しいでしょ♡
最後に、三つ葉を散らすとかね〜♪
by のらん (2019-11-09 07:39)
男の料理って感じですw
ごぼう入れるの賛成♪
by marimo (2019-11-09 09:20)
こないだ、サンマご飯を食べました。
焼いて頭とワタを除いたさんまと、ごろっとひと塊くらいの千切りショウガもインして炊くと、それもけっこういけるかも^^
by ジル (2019-11-09 18:10)
Boss365 さま
私は市販のおでんだしの素を使ったので・・・。
ちょっと濃いめの方がおいしく焚けるかも?^^
ちぃ さま
水の代わりにおでん出汁を使って
カレーを作った事があります。
和風になって美味しいですね^^
sana さま
私のアイデアではなくて
ブログを始めた頃に教えていただきました^^;
raomelon さま
試してみてください^^
ヤッペママ さま
ニンジンがあると綺麗でしょうね^^
英ちゃん さま
間単に作れますよ^^
とまと さま
キノコご飯の出来上がり^^
みずき さま
それぐらいの出汁の方が
美味しく焚けると思います^^
yumibaba さま
ごぼうも欲しいところですね^^
ニコニコファイト さま
教えていただいたレシピです^^;
のらん さま
そうなると料亭みたい^^
marimo さま
ごぼうとニンジンも入れたかったです^^;
ジル さま
おいしそうですね^^
by ぽちの輔 (2019-11-17 07:16)